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カテゴリ:お菓子
クリームチーズ、生クリームを一切使わない ヨーグルトで作るベークド・チーズケーキです。
<材料> ヨーグルト500ml・砂糖60グラム レモン汁大1・レモンの皮(適宜) 卵2個・小麦粉大3・あればビスケット等
<作り方>
手順は普通のベークド・チーズケーキの作り方と同じです。 160~170℃のオーブンで40分焼きます。
冷やすとかなり薄くなりますのでケーキ型より ココット型の方がいいです。。 ケーキ型で焼く場合はヨーグルトの量を増やして下さい。
今回は下に何も敷いていませんがお好みで ビスケット、スポンジ等お使い下さい。
焼き上がりは膨らんでいますが・・・。 直ぐに縮んでしまうのでを撮るタイミングが難しいです これでもかなり縮みました(オーブンからだして15秒後?)
充分に冷やしてからお食べ下さい(3時間以上) 言わなければクリームチーズが入っていない事を 気付かれないと思います。
濃厚さには少し欠けますが充分美味しいと自分では思っています。 このケーキは娘が幼稚園くらいの時から 作っている我家の定番のチーズケーキです。
クリームチーズが高くてベークドチーズケーキが作れないと 思っていらっしゃる方は騙されたと思って作ってみて下さいね もう作った事が有る方はごめんなさい
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最終更新日
2008.07.02 08:02:55
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