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2008.07.02
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カテゴリ:お菓子

 

クリームチーズ、生クリームを一切使わない

ヨーグルトで作るベークド・チーズケーキです。

 

2008 7 1 チーズケーキC.jpg

 

<材料>

ヨーグルト500ml・砂糖60グラム

レモン汁大1・レモンの皮(適宜)

卵2個・小麦粉大3・あればビスケット等

 

<作り方>

ヨーグルトの漉し方

 

手順は普通のベークド・チーズケーキの作り方と同じです。

160~170℃のオーブンで40分焼きます。

 

2008 7 1チーズケーキD.jpg

ケーキ冷やすとかなり薄くなりますのでケーキ型より

ココット型の方がいいです。。

ケーキ型で焼く場合はヨーグルトの量を増やして下さい。

 

今回は下に何も敷いていませんがお好みで

ビスケット、スポンジ等お使い下さい。

 

2008 7 1 チーズケーキA.jpg

ケーキ焼き上がりは膨らんでいますが・・・。

直ぐに縮んでしまうのでカメラを撮るタイミングが難しいです

これでもかなり縮みました(オーブンからだして15秒後?)

 

ピンクハート充分に冷やしてからお食べ下さい(3時間以上)

言わなければクリームチーズが入っていない事を

気付かれないと思います。

 

濃厚さには少し欠けますが充分美味しいと自分では思っています。

このケーキは娘が幼稚園くらいの時から

作っている我家の定番のチーズケーキです。

 

きらきらクリームチーズが高くてベークドチーズケーキが作れないと

思っていらっしゃる方は騙されたと思って作ってみて下さいね

もう作った事が有る方はごめんなさいスマイル

 






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最終更新日  2008.07.02 08:02:55
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