|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3070)
カテゴリ:お菓子
昨日、赤紫蘇を買いに行ったスーパーでさくらんぼが 安く売っていたのでさくらんぼ酒を作りました。 <材料> さくらんぼ1キロ 氷砂糖200~300グラム ホワイトリカー1.8L
<作り方> さくらんぼは軽く洗い水気を拭き取りじくを取る。 保存瓶に入れ砂糖を加えたら静かにホワイトリカーを注ぐ。 2ヶ月くらいしたら完成です。 さくらんぼは200グラムの量で 作ったので材料はそれに合わせて変えました。
<りんご酒> 7/1に作ったりんご酒です。 りんごが特売で100円だったので買いましたが 少しボケた味だったので美味しいりんご酒が出来るかちょっと心配です。
左が1000ml 右が500mlの瓶です。 後はブルーベリー酒を作る予定です。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|