|
テーマ:簡単レシピ(3361)
カテゴリ:その他
トマトソースを使い簡単に作れるリゾットです。 このレシピはカゴメ基本のトマトソースに付いていたものを アレンジして作ったものです。
出来上がって直ぐはこんな感じですが・・・。 暫く経つとのような感じになります。
<作り方> 鍋に水2Cとスープの素1個を入れ溶かし トマトソース大4 、ご飯2膳、牛乳大2、にんにくすりおろし1片 人参、セロリ(有れば入れて下さい)を入れて 弱火で10分程煮込む。 仕上げにハーブソルトを加える(無ければ塩、コショウ) 最後に粉チーズを加えたら出来上がりです。
<スピガドーロ/パッサータ・ルスティカ>イタリア
使用したのは生協で購入した粗ごしトマトです。 これは700mlで198円で買ったもので ネットの見切り品で購入しましたが 2010 8/31の期限なので全然問題なく使えました。 お一人様1点だったので1本しか購入出来なかったのが残念でした。
今年は家庭菜園が出来なかったので 新鮮なトマトが収穫出来なくて寂しいですが なるべく安全で身体に良いものを使い 手作りが出来たら良いなと思っています。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|