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2008.07.07
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カテゴリ:お家でゴハン

 

油を温めないで揚げるのにとてもジューシーに

カラッと揚がる油林鶏です。

 

2008 7 7 油林鶏1.jpg

<油林鶏> 

2008 7 7 油林鶏2.jpg

下味をつけた鶏に(醤油、酒、生姜、ニンニク)

片栗粉と小麦粉(8:2)をつけ

常温の油に鶏肉を直接入れて揚げる。

初めは中火で揚げて最後は強火にする。

2008 7 7 油林鶏のネギソース.jpg

<ネギソース>鶏肉2枚分

2008 7 7 油林鶏4.jpg

耐熱容器にネギのみじん切り1/2本、鷹の爪1本

醤油大3、酢大3、砂糖大1、酒大1、ごま油大1を入れ

レンジで1分強程加熱する。

レタスを千切りにし鶏肉をのせ

揚げた鶏肉の上にネギソースをかける。 

 

包丁を入れると肉汁がジュワーっと溢れ出てきます。

普通の唐揚げでもOKです。

 

きらきらこの作り方は情報番組で一年位前に

「唐揚げを上手に揚げる方法」で普通の唐揚げを作っていたので

その揚げ方で油林鶏を作ってみたら

とてもジューシーで美味しかったので

我家の一押しメニューになりました。。

 






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最終更新日  2008.07.07 21:12:18
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