365776 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月2日 まぜう… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.07.09
XML
カテゴリ:料理

 

6/20に漬けた梅味噌が完成しました。

袋に穴が開いたのと暑さで梅が発酵気味だったので

少し前にタッパーに移して冷蔵庫に保存していました。

 

2008 7 8 梅味噌.jpg

<梅味噌>

 

簡単に作れますので梅が手に入ったら是非作ってみて下さい。

色々なお料理に使えて大変便利ですよ。

 

別の味噌で作った梅味噌は発酵していないので

梅の状態や味噌の種類に依って出来上がりが違ってくるので

皆様も色々お試し下さい(まだ梅有るかしら)

 

常温で2~3ヶ月保存が出来ますが冷蔵庫の方が安心です。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.07.09 08:36:38
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X