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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3070)
カテゴリ:お菓子
冷凍庫に保存して有った南高梅で梅シロップを作りました。
こちらは6/20に冷凍保存した南高梅です。 立派な梅に見えますが特売で購入したので 熟し過ぎていたり傷が有ったりで 梅干しには適さないので外してありました。
3Lの保存瓶に丁度収まりました。 右は1.5L瓶です。 <2日目> <3日目> 冷凍するとやはりシロップの上がりが早いです。 これは攪拌する前ですがした後は砂糖が 半分以上溶けていました。。
でも南高梅の良い香が半減してしまいやはり冷凍する事は 私はあまりお薦め出来ないかな? 購入した梅の袋に載っていたので冷凍してから 作ってみましたがやはり新鮮な梅で作った方がいいですね。。
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