365837 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月2日 まぜう… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.07.11
XML
カテゴリ:お菓子

 

冷凍庫に保存して有った南高梅で梅シロップを作りました。

 

2008 7 9 冷凍梅.jpg

こちらは6/20に冷凍保存した南高梅です。

2008 7 9 梅シロップ3.jpg

立派な梅に見えますが特売で購入したので

熟し過ぎていたり傷が有ったりで

梅干しには適さないので外してありました。

 

2008 7 9 梅シロップ.jpg

きらきら3Lの保存瓶に丁度収まりました。

下矢印右は1.5L瓶です。

2008 7 9 梅シロップ2.jpg

<2日目>

2008 711 梅シロップ.jpg

<3日目>

冷凍するとやはりシロップの上がりが早いです。

これは攪拌する前ですがした後は砂糖が

半分以上溶けていました。。

 

でも南高梅の良い香が半減してしまいやはり冷凍する事は

私はあまりお薦め出来ないかな?

購入した梅の袋に載っていたので冷凍してから

作ってみましたがやはり新鮮な梅で作った方がいいですね。。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.07.11 16:12:07
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X