|
テーマ:簡単レシピ(3361)
カテゴリ:料理
赤紫蘇と梅干しを使い梅かつおを作りました。
梅干し5~6個、赤紫蘇少々、醤油小1/2 酒小1、白ゴマ個1、かつおぶし6グラム(2パック) <作り方>
梅干しを叩いて包丁の背でつぶし、調味料を加えるだけです。 おにぎり、チャーハン、お豆腐にのせたり・・・・色々使えますよ。
今日も朝から暑いですね。。 夕方迄、外出出来そうもないのでお家でノンビリする予定です。 腰痛は大分良くなりましたが、草むしりの姿勢をすると 直ぐに悪化してしまうので無理は出来ないのです。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.07.13 17:33:06
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|