366947 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

11月19日 蓮根… New! HALたんさん

畑の後片付けと残っ… あくびむすめ6417さん

この季節✨空も海も… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.07.19
XML
カテゴリ:お家でゴハン

 

秋刀魚を醤油、みりん、酒、砂糖を使い照り焼きにした

簡単で美味しい丼です。

 

下味に生姜、酒を使い、小麦粉、片栗粉を5:5にした粉を魚にまぶし

多めの油で焼いてから、タレを絡めます。

 

2008 7 18 秋刀魚の蒲焼き丼1.jpg

<秋刀魚の照り焼き丼>

器に秋刀魚を盛りつけ白ごまをふり

白髪ネギ、大葉を散らす。

 

タレをたっぷりかけて頂くと幾らでも食べられちゃいますよ♪

 

今回の秋刀魚は生協で卸したのを購入して作りました。

夏の暑いキッチンで魚を卸すのは生臭くなり大変なので

こういう食材が有るのは有り難いですねスマイル

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.07.19 10:03:29
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X