|
テーマ:今夜のばんごはん(50691)
カテゴリ:お家でゴハン
秋刀魚を醤油、みりん、酒、砂糖を使い照り焼きにした 簡単で美味しい丼です。
下味に生姜、酒を使い、小麦粉、片栗粉を5:5にした粉を魚にまぶし 多めの油で焼いてから、タレを絡めます。
<秋刀魚の照り焼き丼> 器に秋刀魚を盛りつけ白ごまをふり 白髪ネギ、大葉を散らす。
タレをたっぷりかけて頂くと幾らでも食べられちゃいますよ♪
今回の秋刀魚は生協で卸したのを購入して作りました。 夏の暑いキッチンで魚を卸すのは生臭くなり大変なので こういう食材が有るのは有り難いですね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でゴハン] カテゴリの最新記事
|