|
テーマ:今夜のばんごはん(50692)
カテゴリ:料理
トマト缶を使いボロネーゼを作りました。
<ボロネーゼ>
合挽き肉に玉葱、人参、にんにく、セロリ等みじん切りにして炒め トマト缶、赤ワイン、コンソメで煮込み 最後にデミグラスソースorかハヤシライスの素を加え 少し煮込んで完成です。
試行錯誤の結果ハヤシライスの素を入れると 味に深みが出て美味しいです。 最後にソースと砂糖一つまみを入れると円やかに仕上がります。
FP(フードプロセッサー)を使うので簡単に出来上がります。 我家で作るパスタでは子供達に一番人気があるソースです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|