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2008.07.22
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カテゴリ:料理

 

今朝、干し始める時はくもりでしたが

みるみる晴れてきて順調です。

 

2008 7 23 梅干し干し*一時間半経過.jpg

<2時間経過・・・>

少し色が変化してきました。 

日光を平均に当てる為、一度裏に返します。

2008 7 22 梅干し 4時間経過.jpg

<4時間経過・・・・>

陽射しが強いので木陰に移動しました。 

2008 7 22 梅干し6時間経過.jpg

<6時経過・・・・>

またまた色が変化してきました。

カメラの影響か梅の色映りが少し違うかな?

2008 7 22 保存容器に戻す(15.jpg

<梅酢に戻しました>

1日目は梅酢が温かい内に梅を保存容器に戻します。 

2~3日目は戻さないで夜露に当てます。

最後の日に容器に保存します。

 

きらきら夜露に当てるのは必ずではないのですが

干す事により皮が柔らかくなり、長期保存が可能になります。

 






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最終更新日  2008.07.23 11:52:23
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