|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3070)
カテゴリ:その他
梅干しの天日干しも順調に進み 今日は赤紫蘇の天日干しに入りました。 2008 7 26 赤紫蘇梅1 posted by (C)ゆうゆう こちらは南高梅ではなく地元の梅園の梅ですが 大きさは3L~4Lのとても大きい梅です。 7/5に赤紫蘇を入れたのでもう少しおきたかったのですが 超完熟状態で漬けた梅もあり 触るだけで皮が破れてしまいそうだったので早めに干しました。 ちょっと色が薄いのも有るけど仕方ないです。 2008 7 26 南高梅3キロ 完成 posted by (C)ゆうゆう こちらは干し終わった南高梅3キロです。 大きさはL~2L位です。 2日間夜露に当てたのでこちらは完成です。 瓶に戻して暫く熟成させます。。 2008 7 26 梅シロップ完成1 posted by (C)ゆうゆう こちらは最後に漬けた梅シロップです。 全部で1・5キロ漬けました。 冷凍してから漬けたので、他のシロップより香が弱いです。 やっぱり梅は生から漬けた方が美味しいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.07.26 10:22:01
コメント(0) | コメントを書く |