|
カテゴリ:料理
いりこを炒めてから調味料を加え
白ごまを加えたら出来上がりの簡単なおやつです。 息子が小さい時、お煎餅に入っている小魚が好きだったので その昔、適当に作ってみたら似た様な味になりました。 いりこ40グラム 醤油大1、みりん大1、砂糖大1 乾煎りしてから調味料を入れ、火を止めてから白ごま小1を加える。 今日は半分以上息子のお腹に入りました。。 因みにこのいりこは99ショプで104円でした(長崎産) <豚肉のさっぱり炒め> 今日のお昼は簡単に炒め物にしました。 焼肉のタレで炒めて、最後にお酢を加えてあります。 ランキングに参加しています。 気に入って頂いたらポチッとして下さると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|