|
テーマ:今夜のばんごはん(50689)
カテゴリ:料理
冷蔵庫に有る夏野菜を使い揚げ浸しを作りました。
ひんやり美味し~い*夏野菜の揚げ浸し* by ゆうゆう0221 なす、オクラ、南瓜を油で揚げ 麺つゆに漬けるだけで完成です。 このままでも美味しいのですが 冷やして頂くともっと美味しいです。 こちらは完成した赤紫蘇の梅干しです。 天気が良かったので3日3晩干せたので 美味しい梅干しになりました。。 赤紫蘇がまだ充分乾燥していないので 明日又干す予定です。 天日干しをした梅干し7キロは瓶に保存しました。 2ヶ月位熟成させるともっと美味しい梅干しになります。 ブログランキングに参加しています。 気に入って頂けたらポチッとして頂けると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|