366959 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

11月19日 蓮根… New! HALたんさん

畑の後片付けと残っ… あくびむすめ6417さん

この季節✨空も海も… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.08.05
XML
カテゴリ:料理

土用の間に丑の日が2回ある場合があり
2回目を二の丑と言います。


         DSC07265



写真の関係上、器にキレイにのせて有りますが
ひつまぶしは1回目はおひつの中で鰻を混ぜ合わせ
そのまま器に盛り付け食べます。
2回目に三つ葉、わさび等のせて食べます。


         DSC07272



3回目にだしをかけて食べます。
私はダシをかける前のひつまぶしが一番好きです。
皆様はどの食べ方が好きですか?



Cpicon ひつまぶしのだしの作り方 by ゆうゆう0221


Cpicon 鰻のタレの作り方 by ゆうゆう0221


          豆腐の和風ドリンク


      Cpicon 豆腐の和風ドリンク by ゆうゆう0221

        豆腐をベースに牛乳、きなこ、黒蜜が入った飲み物です。



                にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.08.05 21:40:07
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X