|
テーマ:今夜のばんごはん(50690)
カテゴリ:料理
土用の間に丑の日が2回ある場合があり 2回目を二の丑と言います。 写真の関係上、器にキレイにのせて有りますが ひつまぶしは1回目はおひつの中で鰻を混ぜ合わせ そのまま器に盛り付け食べます。 2回目に三つ葉、わさび等のせて食べます。 3回目にだしをかけて食べます。 私はダシをかける前のひつまぶしが一番好きです。 皆様はどの食べ方が好きですか? ひつまぶしのだしの作り方 by ゆうゆう0221 鰻のタレの作り方 by ゆうゆう0221 豆腐の和風ドリンク by ゆうゆう0221 豆腐をベースに牛乳、きなこ、黒蜜が入った飲み物です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|