366964 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

11月19日 蓮根… New! HALたんさん

畑の後片付けと残っ… あくびむすめ6417さん

この季節✨空も海も… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.08.07
XML
カテゴリ:料理
              


               ぎせいとは「もどき」という事です。
               
               豆腐をいったん崩して、又元に戻します。


      2008 8 7 ぎせい豆腐



           Cpicon ぎせい豆腐 by ゆうゆう0221


            2008 8 7 トマトとじゃこの和え物



           Cpicon 冷やしトマトとじゃこの和え物 by ゆうゆう0221






             2008 8 7 アスパラの胡麻和え1 tate



              Cpicon アスパラガスの胡麻和え by ゆうゆう0221



                  
                この料理は出汁を加えないで焼く
                甘めの厚焼き卵焼き風の料理です。
                炒り豆腐を固まらせた感じで美味しいです。
                我家では大根おろし+醤油が一番人気です。
                お弁当にとても合います。
                冷たく冷やして召し上がっても良いです。

                アスパラはレンジで茹でていて、うっかり取り出すのを
                忘れて少し茹で過ぎてしまいました雫






                    にほんブログ村 料理ブログへ










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.08.07 21:15:25
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X