366941 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

11月19日 蓮根… New! HALたんさん

畑の後片付けと残っ… あくびむすめ6417さん

この季節✨空も海も… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.08.08
XML
カテゴリ:お菓子
ホイルに包んでオーブンで20分焼きます。
白あんとバターケーキがマッチした焼き菓子です。
         



       2008 8 8 欧風焼き菓子a



         Cpicon 欧風銘菓*チーズ風味焼き* by ゆうゆう0221


        2008 8 8 北欧銘菓*チーズ焼き菓子



ケーキ切るとこんな感じになっています。
焼きたてより、一日置いて食べた方がしっとりして美味しいです。




アルミホイルに包まれているお菓子なので
そのままだと判りづらいのでホイルを剥がしたら
少し角が剥がれてしまいちょっと残念でした(><)
美味しいのですが画像で見ると地味なお菓子に見えますネ(笑)


粉末の白餡の消費期限がうっかり切れてしまったので
昨夜の内に餡子を練り、冷蔵庫で冷やして置き
午後から作業に入りました~。
でも失敗!今日は昨日より気温が高く
オーブンを使うには過酷過ぎでした。
仕方が無いのでクーラーをつけながら作りました。


一昨年はは真夏でも毎日パンを焼いていた時も有りましたが
やはり暑い時のオーブン使用は電気代も掛かるし
余計に暑くなるのでなるべく簡単に出来る冷たいデザートが良いですね。。
凝り出すととことんやる方なのですが
後でドッと疲れが出そうです。。

夏休みが終ると、忙しくなりそうなので
こんなにUPが出来るのは多分今だけだと思いま~す。



                     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.08.09 16:41:34
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X