|
カテゴリ:お菓子
ホイルに包んでオーブンで20分焼きます。
白あんとバターケーキがマッチした焼き菓子です。 欧風銘菓*チーズ風味焼き* by ゆうゆう0221 切るとこんな感じになっています。 焼きたてより、一日置いて食べた方がしっとりして美味しいです。 アルミホイルに包まれているお菓子なので そのままだと判りづらいのでホイルを剥がしたら 少し角が剥がれてしまいちょっと残念でした(><) 美味しいのですが画像で見ると地味なお菓子に見えますネ(笑) 粉末の白餡の消費期限がうっかり切れてしまったので 昨夜の内に餡子を練り、冷蔵庫で冷やして置き 午後から作業に入りました~。 でも失敗!今日は昨日より気温が高く オーブンを使うには過酷過ぎでした。 仕方が無いのでクーラーをつけながら作りました。 一昨年はは真夏でも毎日パンを焼いていた時も有りましたが やはり暑い時のオーブン使用は電気代も掛かるし 余計に暑くなるのでなるべく簡単に出来る冷たいデザートが良いですね。。 凝り出すととことんやる方なのですが 後でドッと疲れが出そうです。。 夏休みが終ると、忙しくなりそうなので こんなにUPが出来るのは多分今だけだと思いま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|