|
カテゴリ:料理
梅味噌とひじきを使い和風に仕上げました。
豆腐と梅味噌がよく合います。 挽肉を冷凍したつもりがうっかり忘れてしまい 傷む寸前だったので取り合えず甘辛く煮ておこうと思ったら 作っている途中でお豆腐とひじきが有ったのを思い出し 急遽予定変更して作った料理です。 味付けは適当ですが、麺つゆ、砂糖、梅味噌、おろし生姜が入っています。 梅味噌効果で味にアクセントがつき家族には好評でした。 ゴーヤチャンプル by ゆうゆう0221 こちらも冷蔵庫の余り物を利用して作った ゴーヤチャンプルです。 豚肉は使わないでちくわと残り物の蒲鉾を使い炒めてあります。 余ったゴーヤはサラダにしても美味しいです。 ゴーヤのポテトサラダ by ゆうゆう0221 今日も暑くなりそうですね。 オリンピックも始まりテレビから目が離せないですね。 それにしても昨日の開会式は見事でしたね。 どの場面もとても素晴らしく感動しました。。 旗手の愛ちゃんの顔が旗に隠れて見えなかったのが少し残念でした。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|