365457 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月1日 鰈のみ… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.08.19
XML
カテゴリ:お家でゴハン
鶏ムネ肉を茹でたスープに中華ダシ、塩を加えスープを作り冷やしておき
チンゲン菜、茹でたムネ肉、海老をのせ頂きまました。
サッパリしているので暑い日にピッタリのラーメンです。




         DSC07811



         <冷製塩ラーメン>




        棒餃子




        <春巻きの皮で棒餃子>



餃子の具を作り春巻きの皮を半分に切り
巻いてから焼いたものです。
皮が焦げ易く、くっつき易いので少し焼くのは大変ですが
普通の餃子と又違う食感が味わえます。

ラーメンは先週作ったものです。
UPするつもりが忘れてしまいました~。





               にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ 



   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.08.19 13:25:22
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X