ゆうゆうの手作り大好き♪
PR
フリーページ
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1320件)
過去の記事 >
白だしを使い簡単に関西風のうどんを作りました。
こちらは昨日の昼食です。 ダシを簡単に作る時は、和風の顆粒ダシを使う事が多いと思いますが 白ダシを使うと簡単に美味しいダシが作れます。
私は東京生まれの、東京育ちですが 濃い色の汁が好きではないので うどんは勿論、おでん、お雑煮も汁は薄めで作っています。
うどんはかつおダシから作る方が美味しいですが 最近は白だしのお世話になる事が多くなりました。 特に冷やしうどんは白だしがお薦めです。
夕食☆鯵の天ぷら&塩麹で鶏天 2014.10.08
ある日の夕食☆かじきまぐろの竜田揚げ 2014.10.07
ある日のランチ☆具沢山雑煮 2014.10.06
もっと見る