ゆうゆうの手作り大好き♪
PR
フリーページ
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1320件)
過去の記事 >
鰯が10匹で(中~小)128円と安く買えたのでつみれ汁を作りました。 鰯の頭、内臓、皮を取り除き、FPにかるくかけ 生姜汁、味噌、片栗粉を入れて混ぜ合わせ 沸騰したお湯に入れ、酒、塩で味付けをします。 器に盛り付け、白髪ネギを散らします。
今年は鰯が安いですね。。 昨年は店頭にあまり並んでいませんでしたが 今年は100円ちょっとで売っているので 家計を預かる主婦としては嬉しい限りです♪
夕食☆鯵の天ぷら&塩麹で鶏天 2014.10.08
ある日の夕食☆かじきまぐろの竜田揚げ 2014.10.07
ある日のランチ☆具沢山雑煮 2014.10.06
もっと見る