365644 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月1日 鰈のみ… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.09.13
XML
カテゴリ:洋食


秋刀魚を3枚に卸してから

 ハーブソルト、パセリ、パン粉、粉チーズをつけて揚げます。



2008 9 12 秋刀魚のフライ1






2008 9 12 カポナータ



ズッキーニが100円で売っていたので

冷蔵庫のお野菜と合わせてカポナータを作りました。

こちらはフランス料理のラタトゥイユと作り方は殆ど一緒です。

違いはカポナータの方がワインビネガーを使うので酸味が少しあります。




2008 9 13 ラタフリッジ1





ワインビネガーを入れる前に取り分けた野菜を煮込み(ラタトゥイユ)


ショートパスタにかけて頂きました。


ラタトゥイユ&カポナータはお肉、フライ、ムニエルにかけても美味しいです。




にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.09.13 17:21:33
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X