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2008.09.14
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カテゴリ:洋食

 


ハンバーグを焼いてから、デミグラスソースで煮込んだシチューです。


2008 9 9 シチューハンバーグ

本日、2回目の更新です。


こちらは9日に作った料理です。


ハンバーグから急にメニュー変更をしたので食材が足りず


いつもの煮込みハンバーグとは中味が違います。。



我が家のシチューは赤ワイン、トマトピューレ

市販のビーフシチューの素を(ハヤシでもOK)入れて作っています。

 

こちらは我が家のビーフシチューの作り方です。

 

固形のルーは分量によって入れる数は

変わりますがビーフシチューなら3~4個位です。 

 


ビーフシチューはデミグラスソースを使うのが一般的ですが

固形の方が残りを色々な料理に使えるので、殆ど固形を使っています。

お値段もルーの方が特売で安く買えるで(128円)いつもストックしています。

 

残ったシチューはオムライスにかけると美味しいです

 

 

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最終更新日  2008.09.14 15:26:46
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