365443 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

9月30日 まぜ麺… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.09.17
XML
カテゴリ:お菓子

 

さんさ林檎を使い、焼き林檎を作りました。

焼き林檎は紅玉等、皮が赤くて酸っぱい林檎が適していますが

紅玉が手に入らなかったので、たまたま店頭に出ていた

甘酸っぱいさんさ林檎という品種を見掛けたので(ポップに書いてあった)

今回は初めてさんさ林檎で焼いてみました。




DSC09306




Cpicon 焼きりんご by ゆうゆう0221





DSC09271


焼き上がって直ぐはバターが浮いていますが

上手い具合にレーズンが浮いてきます。。



DSC09260


あまり、柔らかい焼き林檎は好きではないので

焼き加減は少し控えめにしてあります。

 

紅玉のような酸っぱさはありませんが

結構、美味しい林檎でした。

 






にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.09.17 14:46:40
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X