ゆうゆうの手作り大好き♪
PR
フリーページ
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1320件)
過去の記事 >
さんさ林檎を使い、焼き林檎を作りました。
焼き林檎は紅玉等、皮が赤くて酸っぱい林檎が適していますが 紅玉が手に入らなかったので、たまたま店頭に出ていた 甘酸っぱいさんさ林檎という品種を見掛けたので(ポップに書いてあった) 今回は初めてさんさ林檎で焼いてみました。 焼きりんご by ゆうゆう0221 焼き上がって直ぐはバターが浮いていますが 上手い具合にレーズンが浮いてきます。。
あまり、柔らかい焼き林檎は好きではないので 焼き加減は少し控えめにしてあります。
紅玉のような酸っぱさはありませんが
結構、美味しい林檎でした。
渋皮煮でマロングラッセ風 2014.10.05
秋の味覚を楽しむ☆茹で栗 2014.10.05
おやつ*抹茶アイスと白玉だんごのあんみつ 2014.09.30
もっと見る