365552 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月1日 鰈のみ… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.09.18
XML
カテゴリ:お菓子


水切りヨーグルトを作ると、クリームチーズに近い味になりますが


ヨーグルトゼリーは水切りはせずそのまま使います。





DSC09281





Cpicon 簡単!美味しいヨーグルトゼリー by ゆうゆう0221




ケーキ基本のヨーグルトゼリー(ヨーグルトのみで作るゼリー)に


低脂肪生クリーム、低温殺菌牛乳、レモンを入れて作ったら


レアチーズにそっくりな味が出来上がりました。


生クリームを入れないバージョンもありますが


入れたのと入れないのでは大きな差がありますね。。





DSC07188




Cpicon 簡単!ブルーベリーのシロップ漬け by ゆうゆう0221



こちらは2ヶ月前に作った、ブルーベリーのシロップです。

牛乳で割って飲んだり、ジュースにしたり、トッピングに使ったりと

とても重宝しています。





にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.09.18 16:47:11
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X