365804 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月2日 まぜう… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.09.23
XML
カテゴリ:お菓子


ヨーグルトゼリーをベースに桃をのせ

桃のシロップをゼラチンで固まらせた2層のゼリーです。



本当はヨーグルトだけで食べるつもりで作ったので

ベースのゼラチンをいつもより少なくして作ったので

桃をのせると沈んでしまい、キレイな2層になっていないのです。

だから試作品のゼリーなんです。



桃ゼリー1




<桃の2層ゼリー>





DSC09694




↓はこの間作ったヨーグルトゼリーです。

上にはブルーベリーシロップがかかっています。




2008 9 15 ゼリー5


<ヨーグルトゼリー>

 

本日、3回目の更新です(ちょっと疲れました)




このヨーグルトゼリーは思い立ったら直ぐに作れて

レアチーズ(クリームチーズ)と言っても誰も疑わないので(笑)

かなり気に入っています♪




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.09.24 14:49:32
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X