365938 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月3日 鯖と豆… New! HALたんさん

ニンニクの発芽と秋… New! あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.09.30
XML
カテゴリ:和食


前日に油揚げを煮て、味を十分染み込ませました。

最後に煮汁を煮詰めて刷毛で塗って仕上げます。



DSC00086



Cpicon 基本のいなり寿司 by ゆうゆう0221



いなり寿司5


本日2回目の更新です。


画像の色を比較したくて2枚載せてみました(同じかな?)




いなり寿司が食べたくてずっと我慢していましたが

中々作るチャンスが無くて、やっと今日作りました。



前日に油揚げを煮て

今日はご飯を炊いて詰めただけなので簡単に出来上がりました。

中身は紅生姜と白ごまが入っています。


カメラの調子が悪く撮影に苦労しましたが

何とか↑の画像が撮れました。。

今日はマニュアルにしないでオートで撮ってみました。


いつもこの色合いが出ればいいのだけど

本当に気まぐれなカメラなので疲れます。。




にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.09.30 16:09:03
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X