ゆうゆうの手作り大好き♪
PR
フリーページ
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1320件)
過去の記事 >
漉しながら入れたり、最後に器に入れる時も 気泡を取り除くのですが 今回はかなり沢山の気泡が入ってしまいました。。
泡立たないように気をつけていても駄目でした 抹茶のブラマンジェ by ゆうゆう0221 ↑ 詳しい作り方はこちらをクリックして下さい。 気泡以外は泡立てたり、滑らかになる様に攪拌したりするので 手間をかけただけあって美味しいのですが・・・。 低脂肪の生クリームを使っているので カロリーは普通のブラマンジェより少しだけ控えめだと思います。 フワフワの食感がたまりません。。 我が家のすき焼き風肉豆腐 by ゆうゆう0221 簡単!肉豆腐 by ゆうゆう0221 昨日は少し肌寒かったので 予定を変更してすき焼き風煮にしました。 初めはコロッケにしようと思っていたのですが えのき、ネギ、白滝(白滝はかなり前に購入)が有ったので 結局すき焼き風煮になってしまいました。
なのでお肉は普通の安いお肉です
(他の料理に使う筈が使ってしまいました) いつもは↓のようにお皿に盛り付けますが 今回はそのまま出してしまいました。 この後、悲劇が・・。 燃えないゴミ袋を片付けていたら 缶切りの蓋で指をザックリ!
切り口がキレイだったので直ぐに傷はふさがったので良かったのですが 切ったのが右手の中指だったので 箸を持つと当たって痛かったので夕食は左手でフォークを使い食べました(笑)
渋皮煮でマロングラッセ風 2014.10.05
秋の味覚を楽しむ☆茹で栗 2014.10.05
おやつ*抹茶アイスと白玉だんごのあんみつ 2014.09.30
もっと見る