365947 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月3日 鯖と豆… New! HALたんさん

ニンニクの発芽と秋… New! あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.10.01
XML
カテゴリ:お菓子



漉しながら入れたり、最後に器に入れる時も

気泡を取り除くのですが

今回はかなり沢山の気泡が入ってしまいました。。

泡立たないように気をつけていても駄目でしたしょんぼり



DSC00045




ブラマンジェ3




Cpicon 抹茶のブラマンジェ by ゆうゆう0221



詳しい作り方はこちらをクリックして下さい。


気泡以外は泡立てたり、滑らかになる様に攪拌したりするので

手間をかけただけあって美味しいのですが・・・。


低脂肪の生クリームを使っているので

カロリーは普通のブラマンジェより少しだけ控えめだと思います。

フワフワの食感がたまりません。。




すき焼き1




Cpicon 我が家のすき焼き風肉豆腐 by ゆうゆう0221


Cpicon 簡単!肉豆腐 by ゆうゆう0221



昨日は少し肌寒かったので

予定を変更してすき焼き風煮にしました。



初めはコロッケにしようと思っていたのですが

えのき、ネギ、白滝(白滝はかなり前に購入)が有ったので

結局すき焼き風煮になってしまいました。



なのでお肉は普通の安いお肉です

(他の料理に使う筈が使ってしまいました)


いつもは↓のようにお皿に盛り付けますが

今回はそのまま出してしまいました。


2006 9 21 肉豆腐



この後、悲劇が・・。

燃えないゴミ袋を片付けていたら

缶切りの蓋で指をザックリ!



切り口がキレイだったので直ぐに傷はふさがったので良かったのですが

切ったのが右手の中指だったので

箸を持つと当たって痛かったので夕食は左手でフォークを使い食べました(笑)



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.10.01 17:03:48
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X