ゆうゆうの手作り大好き♪
PR
フリーページ
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1320件)
過去の記事 >
今が旬の白菜を使ったシチューです。 忙しい朝でも簡単に直ぐに作れます。 簡単!白菜と大根のクリームシチュー by ゆうゆう0221 白菜が半分で98円と安かったので 朝食用にクリームシチューを作りました。
刻んで炒めてサッと煮込むだけなので 15分位で出来上がりま~す。
残りは白菜の浅漬けを作りました。
こちらは白菜をザク切りにして 冷蔵庫のお野菜を刻んで 水200mlと塩小2をレンジにかけてから冷まし
和風ダシの素、醤油小1、赤唐辛子、昆布で漬けたものです。 (ユズを入れても美味しいです)
白菜の浅漬けは、塩もみだけで漬ける事も出来ますが 塩もみだけだと芯が直ぐに漬からないので こちらの漬け方の方が早く美味しく出来上がると思います。
夕食☆蟹クリームコロッケ 2014.10.10
ブランチ*フランスパンのハムサンド 2014.10.06
ある日の夕食☆ポテトコロッケ 2014.10.03
もっと見る