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カテゴリ:お菓子
乳脂肪が高い、タカナシの生クリーム(47パーセント)を使い
久し振りに作ったホールケーキですが 後少しで攪拌が終了だったのに数秒長く攪拌してしまい(機械で) あっという間に固めのホイップが完成(汗) 塗った後に、温めたパレットで塗り直すとクリームが解けて 少しキレイになりますが 今回は腰痛が気になり塗り直す時間も惜しく そのまま2段とも塗ってしまいました(悲) このケーキは18センチと14センチのスポンジケーキを焼いて作りました。 クリームが汚くて、ブログに載せるのが恥ずかしい~。。 上から撮影したらちょっと誤魔化せますね(笑) 周りは苺、冷凍ブルーベリー、ミント、粉砂糖でトッピングしてあります。 切るとこんなこんな感じになっています。 勿体無くて、切る瞬間は少しためらいました。。 1段目はカロリー控えめにイチゴのゼリー(ムース風) 2段目は生クリームと苺がサンドしてあります。 切ると苺とのバランスが悪いです・・・。 飾りは富澤商店で購入したものです。 ケーキと料理を同時に作るのは大変でしたが 子供達の喜ぶ顔が見れたので 失敗したけど思い出に残るクリスマスイブになりました。 来月は娘の・・。 ケーキどうしようかな? それまでに腰痛が良くなっていますように・・・。 クリスマスが終わると今度はお正月ですね。 又準備が大変だぁ~。。 おせち料理、作れるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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