365927 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月3日 鯖と豆… New! HALたんさん

ニンニクの発芽と秋… New! あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.12.29
XML
カテゴリ:和食


市販品を利用して
簡単に作れる数の子入りの松前漬けです。



DSC00498



塩抜きした数の子(200グラム)、人参のせん切りを加えて作りました。
付属のタレだけでは足りないので
しょうゆ、酒、みりん、水を足して作ってあります。

昆布、スルメが家に有る場合はそれらを細くせん切りにして
水につけてから、タレに漬けます。


2日位から食べられますが
漬けて一週間位が美味しいです。



Cpicon ★数の子のしょうゆ漬け★ by ゆうゆう



↑は画像はありませんが
白だしで作る数の子の醤油漬けのレシピです。




にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.12.29 20:41:17
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X