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ゆうゆうの手作り大好き♪

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2008.12.30
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カテゴリ:和食


炒り鶏は野菜を乱切りにして作りますが
おせち用なので、人参は梅形で抜いて作り
こんにゃくは手綱にして作ります。

別煮した里芋、高野豆腐、フキ等を入れると七宝煮になります。
筑前煮も殆ど同じですね。。

炒り鶏は31日の朝に作る事が多いのですが
明日は忙しい為、今日の夜に作りました。



炒り鶏4




Cpicon 基本の*筑前煮* by ゆうゆう0221




下ごしらえが少し面倒ですが
煮始めるとあっという間に出来上がってしまうので
煮物を一品づつ作るよりは簡単に出来ます。


普段は大皿に盛りますが
画像UPの為、お重に盛り付けました。


今はもう煮物はお鍋に戻っています(一晩置くと味がよく染みるので)

おせちの煮物等は実家で用意してくれるので
後は、明日、ブリの照り焼き、チキンロールを作る予定です。




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最終更新日  2009.03.07 13:44:31
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