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テーマ:お正月の準備(457)
カテゴリ:和食
炒り鶏は野菜を乱切りにして作りますが おせち用なので、人参は梅形で抜いて作り こんにゃくは手綱にして作ります。 別煮した里芋、高野豆腐、フキ等を入れると七宝煮になります。 筑前煮も殆ど同じですね。。 炒り鶏は31日の朝に作る事が多いのですが 明日は忙しい為、今日の夜に作りました。 基本の*筑前煮* by ゆうゆう0221 下ごしらえが少し面倒ですが 煮始めるとあっという間に出来上がってしまうので 煮物を一品づつ作るよりは簡単に出来ます。 普段は大皿に盛りますが 画像UPの為、お重に盛り付けました。 今はもう煮物はお鍋に戻っています(一晩置くと味がよく染みるので) おせちの煮物等は実家で用意してくれるので 後は、明日、ブリの照り焼き、チキンロールを作る予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.07 13:44:31
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