365891 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

ニンニクの発芽と秋… New! あくびむすめ6417さん

10月2日 まぜう… New! HALたんさん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.12.31
XML
カテゴリ:今日の出来事


早いもので今年も今日で終わりですね。

今日は午前中は最後の買い物に行き
午後からは最後の掃除をして(やり残したところ)
今、やっと落ち着いたところです。

今日は忙しく画像UPしている時間がなく
同じ画像ですみません。



DSC00554



こちらは松風焼きです。
鶏ひき肉の半分を炒めてFPで攪拌してから
残りのお肉と混ぜ合わせ
卵、醤油、酒、みりん、味噌などを混ぜ
オーブンで15分焼き
ケシの実を振り、オーブンで5分焼いたら出来上がりです。



DSC00563




お正月の定番の煮物、炒り鶏です。
普通の煮物は実家で頂けるので
我が家では鶏肉を使い、簡単に出来る炒り鶏を作ります。
↓のブログにも有りますが
人参を梅型で抜くのでお正月らしい煮物に仕上がります。



DSC00508



Cpicon 甘さ控えめ我が家の*栗きんとん* by ゆうゆう0221


DSC00518




Cpicon 我が家の*紅白なます by ゆうゆう0221



DSC00498



市販品を利用して作るので、忙しい時に便利です。


Cpicon 数の子入り*松前漬け* by ゆうゆう0221




さぁ、そろそろ夕食の準備でもしようかな。。
早めに作って、後はお重におせち料理を詰めて
ゆっくりと年を越したいと思います。


今年は色々な事が有り、大変な一年でしたが
来年はもっと良い年になってほしいと思っています。


最後に、一年間お世話になりました。
来年もよろしくお願い致します。



PS・・年末ジャンボ見事にハズレました・・。
久し振りに買ったのですが、やっぱりそうそう当たりませんよね。。





にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.12.31 19:21:16
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X