|
テーマ:簡単レシピ(3361)
カテゴリ:和食
甘塩鮭が安く手に入ったので 簡単に鮭フレークを作りました。 耐熱皿に鮭2枚をのせ、お酒大2を振りかけ10分程おいてから ラップをかけてレンジにかけます。 身をほぐしたら、フライパンに汁ごと入れ みりん、砂糖、塩を加え、水分が無くなるまで炒ります。 冷蔵庫で4~5日、保存出来ます。 ↑は今更ですが、「賀正」の文字が入ったりんごです。 2個で180円と安くなっていたので つい、買ってしまいました。。 早いもので、年が明けてもう6日経ってしまいました。 あっという間に冬休みも終わってしまいますね。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
|