|
テーマ:今夜のばんごはん(50478)
カテゴリ:洋食
冷蔵庫の整理を兼ねて作った牛蒡のコロッケです。 FPで材料を攪拌してから作るので簡単に出来上がります。 鶏ひき肉、じゃが芋、人参、牛蒡が入っています。 味付けは醤油、砂糖、ダシを使って仕上げています。 丸い形と小判形の2種類作りました。 基本の*筑前煮* by ゆうゆう0221 年末に里芋を買って、使うのを忘れていたので(傷みかけていた) 冷蔵庫に有った材料と足して、煮物を作りました。 煮物は年末も作りましたが、皆、筑前煮は好きなので 鍋に一杯作りましたが、3/2が直ぐに無くなってしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[洋食] カテゴリの最新記事
|