365430 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

9月30日 まぜ麺… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2009.01.19
XML
カテゴリ:和食


牛脂でお肉を焼いてから、割り下を加えて作る
本格的なすき焼きです。。



DSC00768



冷凍庫の安いお肉を使ったので味は今ひとつでしたが
(牛脂効果で味は少しUPしたかな)
お肉が沢山食べれたので、息子は満足だったみたいです。。



すきやき1




牛脂を溶かして長ネギを焼いてから、お肉を軽く焼き、割り下を注ぐ。
溶き卵につけてお肉を頂いてから、野菜を加え暫く煮込む。


↑は半分お肉を焼いて食べ、残りは野菜と一緒に食べました。





にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.01.19 14:41:24
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X