|
テーマ:今夜のばんごはん(50478)
カテゴリ:和食
雪鍋(みぞれ鍋)は大根おろしが入った鍋ですが こちらはとろろで作った、真っ白な雪鍋です。。 やまいもと卵白を泡立てたものを混ぜ合わせ 野菜の上からかけて、固まってから頂きます。 卵白が入るとこってりした感じになるので あっさりと食べたい時は、やまいものみでもOKです。 やまいもの下は、野菜(白菜、春菊、長ねぎ、エノキ)と豆腐 鶏もも肉が入っています。。 スープはだし汁+豆乳+酒+塩で作ってあります。 鶏肉からだしが出て、とっても美味しかったです。 お好みで、キムチ、醤油等を入れて食べてもOKです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
|