365405 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

9月30日 まぜ麺… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2009.02.07
XML
カテゴリ:和食



新鮮な鯖が手に入ったので、3枚卸しにしてから
下味を漬けて揚げました。




DSC01254



<鯖の竜田揚げおろし>


鯖を3枚におろし、酒、醤油、みりんに漬け
片栗粉+小麦粉をつけて揚げます。
器に盛り付け、大根おろしをのせ、ポン酢をかけます。




2006 9 18 蓮根の照り焼き



<蓮根の照り焼き>


蓮根を摺ってから、フライパンで焼き
醤油、みりん、酒で味をつけます。





2008 7 12 簡単酢の物





Cpicon すし酢でわかめとじゃこの酢の物 by ゆうゆう0221



酢の物は家族が好きなので、和食の時はなるべく作るようにしています。
特に、もずくの酢の物が好きなので
冷蔵庫にいつも常備して有ります。。






にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.02.07 09:44:52
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X