ゆうゆうの手作り大好き♪
PR
フリーページ
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1320件)
過去の記事 >
新鮮な鯖が手に入ったので、3枚卸しにしてから 下味を漬けて揚げました。 <鯖の竜田揚げおろし> 鯖を3枚におろし、酒、醤油、みりんに漬け 片栗粉+小麦粉をつけて揚げます。 器に盛り付け、大根おろしをのせ、ポン酢をかけます。 <蓮根の照り焼き> 蓮根を摺ってから、フライパンで焼き 醤油、みりん、酒で味をつけます。 すし酢でわかめとじゃこの酢の物 by ゆうゆう0221 酢の物は家族が好きなので、和食の時はなるべく作るようにしています。 特に、もずくの酢の物が好きなので 冷蔵庫にいつも常備して有ります。。 にほんブログ村
夕食☆鯵の天ぷら&塩麹で鶏天 2014.10.08
ある日の夕食☆かじきまぐろの竜田揚げ 2014.10.07
ある日のランチ☆具沢山雑煮 2014.10.06
もっと見る