ゆうゆうの手作り大好き♪
PR
フリーページ
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1320件)
過去の記事 >
今が旬のスナップえんどうを使い、梅和えと白和えを作りました。 1P、130円と安く売っていたので、2P購入しました。 <梅マヨ和え> 茹でたエンドウを叩いた梅干し、マヨネーズ、酢で和え 鰹節を添えて頂きます。 サッパリとしてとても美味しいです。 梅干は昨年、漬けた、南高梅の梅干を使っています。。 <えんどうと鰻の白和え> こちらはお馴染みの、白和えです。 豆腐を水切りし、すり鉢でなめらかにしてから 砂糖、薄口醤油、塩、酒で味付けします。 塩茹でして、そのまま食べるのも良いですね。 <わかさぎの天ぷら> ワカサギの天ぷら by ゆうゆう0221 にほんブログ村
夕食☆鯵の天ぷら&塩麹で鶏天 2014.10.08
ある日の夕食☆かじきまぐろの竜田揚げ 2014.10.07
ある日のランチ☆具沢山雑煮 2014.10.06
もっと見る