365488 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月1日 鰈のみ… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2009.02.07
XML
テーマ:簡単レシピ(3360)
カテゴリ:和食



今が旬のスナップえんどうを使い、梅和えと白和えを作りました。



DSC01265


1P、130円と安く売っていたので、2P購入しました。



DSC01291



<梅マヨ和え>


茹でたエンドウを叩いた梅干し、マヨネーズ、酢で和え
鰹節を添えて頂きます。

サッパリとしてとても美味しいです。



2008 7 29 赤紫蘇梅干し完成




梅干は昨年、漬けた、南高梅の梅干を使っています。。



DSC01312



<えんどうと鰻の白和え>


こちらはお馴染みの、白和えです。
豆腐を水切りし、すり鉢でなめらかにしてから
砂糖、薄口醤油、塩、酒で味付けします。



DSC01276



塩茹でして、そのまま食べるのも良いですね。




DSC00181




<わかさぎの天ぷら>



Cpicon ワカサギの天ぷら by ゆうゆう0221






にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.02.08 14:44:45
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X