365519 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月1日 鰈のみ… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2009.02.08
XML
テーマ:簡単レシピ(3360)
カテゴリ:和食



水菜を使い、漬物を作りました。
買うと高い水菜の漬物ですが
家で漬けると、とっても安く作れます。



DSC01302




<水菜の漬け物>


水菜にサッと熱湯をかけ、水気を絞り、ザク切り(3センチ)にします。
昆布、唐辛子、水、白だしと一緒に漬けます。



千草焼き2


<千草焼き>




人参、ひじき、三つ葉等が沢山入った、厚焼き玉子です。
卵は全部で6個使っています。
砂糖が多いと焦げ易くなるので、控えめで作ってあります。


こちらは卵焼き器を使い、両面を焼いて作ってありますが
型に流して、オーブンで作る事も出来ます。




DSC00168





Cpicon 我が家の*ブリ大根* by ゆうゆう0221



家族が大好きなブリ大根です。
臭みがなく、味が染みて美味しく出来上がります。




にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.02.08 18:10:01
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X