ゆうゆうの手作り大好き♪
PR
フリーページ
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1320件)
過去の記事 >
水菜を使い、漬物を作りました。 買うと高い水菜の漬物ですが 家で漬けると、とっても安く作れます。 <水菜の漬け物> 水菜にサッと熱湯をかけ、水気を絞り、ザク切り(3センチ)にします。 昆布、唐辛子、水、白だしと一緒に漬けます。 <千草焼き> 人参、ひじき、三つ葉等が沢山入った、厚焼き玉子です。 卵は全部で6個使っています。 砂糖が多いと焦げ易くなるので、控えめで作ってあります。 こちらは卵焼き器を使い、両面を焼いて作ってありますが 型に流して、オーブンで作る事も出来ます。 我が家の*ブリ大根* by ゆうゆう0221 家族が大好きなブリ大根です。 臭みがなく、味が染みて美味しく出来上がります。 にほんブログ村
夕食☆鯵の天ぷら&塩麹で鶏天 2014.10.08
ある日の夕食☆かじきまぐろの竜田揚げ 2014.10.07
ある日のランチ☆具沢山雑煮 2014.10.06
もっと見る