ゆうゆうの手作り大好き♪
PR
フリーページ
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1320件)
過去の記事 >
醤油味で煮込んだ野菜にとろみをつけて頂きます。 寒い日にぴったりの汁物です。 <のっぺい汁> のっぺい汁は、日本全国に分布する郷土料理の一つです。 場所によって呼び名も変わり のっぺい、のっぺい汁、のっぺい煮、のっぺ、のっぺ汁等、微妙に異なります。 こちらはみりん、醤油、酒で煮て最後に塩で味を調え 水溶き片栗粉でとろみをつけて有ります。 里芋、人参、椎茸、こんにゃく、油揚げ、鶏ひき肉が入っています。 鶏肉が無かったので、今日はひき肉で作りました。 <大根とこんにゃくのピリ辛炒め> だし汁の鰹節を利用して、簡単に出来る煮物です。 冷めても美味しいので、お弁当にも合います。 水は一切加えず、大根の水分だけで炒めてあります。 基本の*すき焼き* by ゆうゆう0221 クックのMYページの2月の検索3位のすき焼きです。 にほんブログ村
夕食☆鯵の天ぷら&塩麹で鶏天 2014.10.08
ある日の夕食☆かじきまぐろの竜田揚げ 2014.10.07
ある日のランチ☆具沢山雑煮 2014.10.06
もっと見る