ゆうゆうの手作り大好き♪
PR
フリーページ
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1320件)
過去の記事 >
生で食べるとクセがある独活も炒める事で 独特の苦味も消え沢山食べらます。 <独活と卵の炒め物> 卵を先に炒めてから取り出し、独活をサッと炒めてから 戻して味付けをした方がいいのですが こちらは独活をサッと炒めてから卵を加えているので 見た目がちょっと悪いです(UPする予定ではなかったので) 酢味噌和え、きんぴら等も作りますが 卵と炒める事で、ボリュームの有る一品になります。。 <ひじきのサラダ> ひじきはいつも沢山戻して冷蔵庫で保存し 煮物、炒め物、サラダ、チャハーハン等に使っています。 基本のひじきの煮物 by ゆうゆう0221 基本のポテトコロッケ by ゆうゆう0221 安い時に買い物をしてお肉、魚は冷凍して有るので メインの食材はまだ残っているので 給料日までは肉魚類は買い物をしなくても大丈夫なのですが 野菜があまり無いので、明日は野菜を中心に買い物かな。。 本当は今日からネットスーパー、近所のスーパー等で広告が入っているのですが 出掛けてしまうと余計な物を買ってしまいそうなので我慢です(笑) にほんブログ村
夕食☆鯵の天ぷら&塩麹で鶏天 2014.10.08
ある日の夕食☆かじきまぐろの竜田揚げ 2014.10.07
ある日のランチ☆具沢山雑煮 2014.10.06
もっと見る