365672 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月1日 鰈のみ… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2009.02.18
XML
テーマ:簡単レシピ(3361)
カテゴリ:和食

 


生で食べるとクセがある独活も炒める事で
独特の苦味も消え沢山食べらます。




DSC01663




<独活と卵の炒め物>


卵を先に炒めてから取り出し、独活をサッと炒めてから
戻して味付けをした方がいいのですが
こちらは独活をサッと炒めてから卵を加えているので
見た目がちょっと悪いです(UPする予定ではなかったので)



酢味噌和え、きんぴら等も作りますが
卵と炒める事で、ボリュームの有る一品になります。。




2006 8 27 ひじきのサラダ





<ひじきのサラダ>


ひじきはいつも沢山戻して冷蔵庫で保存し
煮物、炒め物、サラダ、チャハーハン等に使っています。




Cpicon 基本のひじきの煮物 by ゆうゆう0221


Cpicon 基本のポテトコロッケ by ゆうゆう0221





安い時に買い物をしてお肉、魚は冷凍して有るので
メインの食材はまだ残っているので
給料日までは肉魚類は買い物をしなくても大丈夫なのですが
野菜があまり無いので、明日は野菜を中心に買い物かな。。




本当は今日からネットスーパー、近所のスーパー等で広告が入っているのですが
出掛けてしまうと余計な物を買ってしまいそうなので我慢です(笑)





にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.02.18 14:52:30
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X