ゆうゆうの手作り大好き♪
PR
フリーページ
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1320件)
過去の記事 >
大豆を茹でてから、2種の野菜、昆布、こんにゃくと一緒に煮込みました。 一晩置いたので味が染みて美味しいです。 <五目煮豆> 大豆を一晩、水につけておき、次の日に漬け汁ごと柔らかくなるまで煮ます。 1センチ角に切った昆布、野菜、こんにゃく、茹でた大豆を鍋に入れ 出し汁、酒、醤油、みりん、砂糖を加え 汁気が無くなるまで煮込みます。 調味料は一度に入れず、2回位に分けて加えます。 一晩置いた方が味が染みて美味しくなります。 だし汁は水+和風だしでも美味しく出来ます。 茄子の照り焼き by ゆうゆう0221 茄子が5本で158円という安さだったので(3日前に購入) 照り焼きと浅漬けを作りました。 簡単ヘルシーなヨーグルトチーズケーキ by ゆうゆう0221 ↑はヨーグルトで簡単に出来る、チーズケーキです。 ヘルーシーですが、結構美味しいです♪ にほんブログ村
夕食☆鯵の天ぷら&塩麹で鶏天 2014.10.08
ある日の夕食☆かじきまぐろの竜田揚げ 2014.10.07
ある日のランチ☆具沢山雑煮 2014.10.06
もっと見る