366918 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

11月19日 蓮根… New! HALたんさん

畑の後片付けと残っ… あくびむすめ6417さん

この季節✨空も海も… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2009.02.22
XML
カテゴリ:和食



給料日前なので、買い置きの豚肉を使い、生姜焼きを作りました。

魚、肉類はいつも安い時に纏めて購入して置くので
給料日前でも冷凍庫の中はかなり沢山の食材が入っています。




DSC01775




Cpicon 基本のしょうが焼き by ゆうゆう0221





DSC01784




Cpicon 粒つぶポテトサラダ by ゆうゆう0221




今回はカニかまではなく、頂き物のカニ缶を使っています。


我が家は生姜焼きを作る時は、いつもポテトサラダを作ります。
ポテトサラダは余ったら、次の日にパンに挟んで食べても美味しいので
いつも沢山作っていま~す。





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.02.22 13:50:44
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X