366909 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

11月19日 蓮根… New! HALたんさん

畑の後片付けと残っ… あくびむすめ6417さん

この季節✨空も海も… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2009.02.26
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:和食



今が旬の鱈を使った料理です。
冷凍庫に少しだけ残っていたので、お昼のおかずにしました。




DSC01906




<鱈の照り焼き>


塩こしょうをした鱈に小麦粉を漬けてから焼き
醤油、酒、みりん、砂糖、生姜汁で味付けしました。





Cpicon 基本の*すき焼き* by ゆうゆう0221




Cpicon 我が家の絶品*キムチ鍋* by ゆうゆう0221




寒いのでクックパッドもお鍋の検索が増えています。。




それにしても今日も寒い一日でしたね。
月曜からは娘も私も、「寒い。寒い。」ばかり言っています。



冬生まれで寒さには強かったのですが、流石にこの寒さには耐えられません。
転勤で-22℃まで体験しましたが、こちらの寒さは又違う寒さで
家の中も北海道のように大きいストーブがあるわけではないので
暖房を消してしまうと直ぐに冷えて寒くなってしまいます。。



明日はもっと寒くなるみたいなので(雪の予報も出ています)
出掛けるのも億劫になりそうです。。






にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.02.26 20:42:24
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X