ゆうゆうの手作り大好き♪
PR
フリーページ
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1320件)
過去の記事 >
今が旬の鱈を使った料理です。 冷凍庫に少しだけ残っていたので、お昼のおかずにしました。 <鱈の照り焼き> 塩こしょうをした鱈に小麦粉を漬けてから焼き 醤油、酒、みりん、砂糖、生姜汁で味付けしました。 基本の*すき焼き* by ゆうゆう0221 我が家の絶品*キムチ鍋* by ゆうゆう0221 寒いのでクックパッドもお鍋の検索が増えています。。 それにしても今日も寒い一日でしたね。 月曜からは娘も私も、「寒い。寒い。」ばかり言っています。 冬生まれで寒さには強かったのですが、流石にこの寒さには耐えられません。 転勤で-22℃まで体験しましたが、こちらの寒さは又違う寒さで 家の中も北海道のように大きいストーブがあるわけではないので 暖房を消してしまうと直ぐに冷えて寒くなってしまいます。。 明日はもっと寒くなるみたいなので(雪の予報も出ています) 出掛けるのも億劫になりそうです。。 にほんブログ村
夕食☆鯵の天ぷら&塩麹で鶏天 2014.10.08
ある日の夕食☆かじきまぐろの竜田揚げ 2014.10.07
ある日のランチ☆具沢山雑煮 2014.10.06
もっと見る