ゆうゆうの手作り大好き♪
PR
フリーページ
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1320件)
過去の記事 >
とちおとめを沢山頂いたので レンジで簡単にいちご大福を作りました。 <いちご大福> 苺がみんな大きかったので 全て餡子で包むと求肥が足りなくなってしまうので2/3だけ包みました 食紅を少し加えるとピンク色の生地になります。。 <大8~10個分> 白玉粉120グラム、砂糖30グラム、水180~190mlを耐熱ボウルに入れ ラップをしてレンジで2分加熱してからかき混ぜてから もう一度ラップをしてレンジで2分加熱します。 片栗粉をまぶしながら生地を広げ、苺と餡子を包みます。 (最初に餡子で苺を包んでおきます) にほんブログ村
渋皮煮でマロングラッセ風 2014.10.05
秋の味覚を楽しむ☆茹で栗 2014.10.05
おやつ*抹茶アイスと白玉だんごのあんみつ 2014.09.30
もっと見る