★煮込みハンバーグ★
ハンバーグを焼いてから、デミグラスソースで煮込んだシチューです。本日、2回目の更新です。こちらは9日に作った料理です。ハンバーグから急にメニュー変更をしたので食材が足りずいつもの煮込みハンバーグとは中味が違います。。我が家のシチューは赤ワイン、トマトピューレ市販のビーフシチューの素を(ハヤシでもOK)入れて作っています。 こちらは我が家のビーフシチューの作り方です。 固形のルーは分量によって入れる数は変わりますがビーフシチューなら3~4個位です。 ビーフシチューはデミグラスソースを使うのが一般的ですが固形の方が残りを色々な料理に使えるので、殆ど固形を使っています。お値段もルーの方が特売で安く買えるで(128円)いつもストックしています。 残ったシチューはオムライスにかけると美味しいです