初めてのベーグル作り!
昨日娘がベーグルが食べたいと言うので挑戦する事に・・・PCでレシビを検索して材料をHBに投入後は発酵まではHBがやってくれるので此処まではOKだった。しかし成型して二次発酵が終わり次の工程に行く時に悲劇が起こってしまったオーブンシートから生地が剥がれなくなってしまったのですこれでは茹でられないと思い無理やり生地を剥がす私・・結果は折角膨らんだ生地が無残な姿に・・・。打ち粉をもう少ししておけば良かったのかな?こんな事今迄無かったのに・・(涙)又やり直すのは大変なのでそのままお湯の中に投入それからオーブンで焼く事18分・・。出来上がったベーグルはとてもベーグルとは言い難い物でしたそれでも娘は美味しいと言って食べてくれました・・(沈)此処まではどうにか出来ていたけど・・。ドーナツではありません。