★アーモンドクリーム入りアップルパイ★
昨日スーパーに行ったら特大のとても美味しそうなが1個100円と安く売っていたのでのパイを焼きました。本当は2個使って作る予定でしたがあまりにも立派なで美味しかったのでパイにするには勿体無く思えてしまい1個しか使わなかったので少しさみしい感じに仕上がってしまいました~。 バターを入れてしんなりするまで炒めます。グラニュー糖を加えキャラメル色になるまで煮詰めます。が甘めだったのでお砂糖は半分にしました。アーモンドクリームを空焼きしたパイに敷き詰めフランベしたを並べ180℃のオーブンで25分焼きます。仕上げにアプリコットジャムを塗ります。切るとこんな感じに仕上がります。 昨日の夜半分食べたので今日は残りをおやつに頂きま~す