|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:お料理♪食べ物♪
以前に「ウチごはん」をみてて、
キャイーンの天野君が作ってたギョウザが あまりにも美味しそうだったので作ってみることにしました☆ ギョウザ作りなんて小さいころに実家でやったっきり 懐かしいなぁ~とか一人で思いつつこねまくる。 ちなみに材料は 豚ミンチ、キャベツ、万能ネギ、おろしショウガ、おろしにんにく しょうゆ、塩コショウ、ほんだし ニラも白菜もいれずにできる簡単ギョウザ☆ ”ほんだし”使うあたりが「ウチごはん」な感じですよねw (がっつりAJINOMOTOが提供) 分量はちゃんとメモってたんですが… 途中からめんどくさくなって目分量(笑) 大体混ぜてる手触りでゆるーーくなければよいかな…と。 その後はもちろんこんな感じでつつみまして 調子にのって大量生産(笑) その後旦那さんの帰宅を待って焼いたんですが 焼くときの焼き水に 小麦粉、鶏ガラスープを混ぜて焼くといいかんじに”ハネ”が できると聞いてやってみたんですが大成功vv ガラスープでさらに味がつくし、見た目にもこんがり☆ 感動しすぎて…かんじんの完成図を撮りわすれたんですが^_^; 「我ながら美味しいやん」とかいいつつがっつりいただきましたvv 旦那は無言で食べてましたが ニンニクとショウガはけっこう多めにいれたんですが。。 タネをこねてるときはすーーっごく入れすぎた!? なんて心配してたんですが、、これが焼いて食べてみると ぜんっぜんショウガもニンニクも入ってる感じがしなくて… 旦那的には味が薄かったのかも。。 う~ん。。。失敗!? やっぱ目分量はいかんのかなぁ。 ただ基本的に私と旦那の味覚はちょっとズレてる気がします^_^; 旦那はもとから外食が多く、比較的濃い味付けが好きだし 私は母の味。めちゃくちゃ薄味の煮物なんかが好き。 なので私が「ちょっと辛いかも」と思うくらいの味が 旦那にはちょうどいいらしい。 これもよく聞く話ですが…こうやって家庭の味って できてくるんだろうなぁ。 料理は好きとかいいつつもまだ未熟なので 大好きな”ウチごはん”と クックパッドみながら頑張ります☆ **************************************************************************** ウチゴハン 家族みんなの満腹レシピ ぐっさんパパと江角ママのコンビめちゃくちゃ好きです☆ ずっと出てた子役のみゆちゃんとみくちゃんが3月までで卒業しちゃって 本気で寂しがってますw ゆずの名産地四国愛媛から本物をお届けします【送料無料】極上こだわり手作りまぼろしのぽん酢... 冷凍ギョウザ買っても… たまにタレがついてないことがありますよね!? そんなときはしょうゆ+酢でたべるんですが… これって結局ポンズってことだよね。。 私はなんでもいいんですが、”王将”バイト経験のある旦那がうるさい(-_-;) このポンズ美味しそう☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年04月04日 14時53分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理♪食べ物♪] カテゴリの最新記事
|
|