|
カテゴリ:手作り弁当
今日はスパゲティーナポリタンです お弁当で厄介なのがご飯炊き 気温の高い夏場は、夜炊いたご飯をそのまま朝お弁当箱に入れるのは何だか嫌なので毎回朝夕飯とは別に炊いていたんですけど。 我が家は家族の人数が多いので夕飯時に4号、朝4号と・・・毎回夕飯の後お釜を洗い、お米を研ぎなおし、セットしてとかなりメンドクサイ おまけに夕飯時、ご飯あまるとタッパーに入れて冷めたら冷蔵庫に・・・。 メンドクサイよぉおおおおお 皆さんはどうしてます 他のお母さん達はみんなどうしてるのかな なんて困っていたら、この間手芸店に行った時に電子レンジで御飯が炊けるスグレ物を見つけたんです こんな物開発するなんて感激~と早速購入 最初は上手く炊けるのかな~?(。-`ω-)ンー ?って半信半疑。 所がこれが上手に炊けるのぉおお 素敵~ で、欲が出た 炊飯だけじゃ・・・・。何か他にもレンジ調理器あったなぁー とイソイソ手芸店へ(何で手芸店で扱ってるのかは不明ですけど) あるある スパゲティーバージョン で、これまた早速購入 これがその商品です 使ってみたけどチョーか~んたん フタを取って容器に お水、塩、人数分のパスタ(二人前まで)を入れて後は規定時間レンジでチンするだけ 簡単でした なので今日はスパゲティーのランチ 上手にできました(自画自賛だけど) これからは、ちょくちょく愛用したいと思います 添えてあるのはエビカツです はパパの分 便利なものって探せばあるんですね ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り弁当] カテゴリの最新記事
|
|